酸化グラフェンの解毒
甘酒
先日の記事(注1)で、「酸化グラフェンの解毒には、日本酒が最適です。その次に有効なのがワインと黒酢です」「酒とタバコは酸化グラフェンの弊害を防ぐことができます」と書きました。
お酒やたばこを嗜まない人にお勧めなのが、甘酒です。
5-ALAのサプリメント
また、日本酒やワイン、黒酢に多く含まれているという、5-ALAのサプリメントもあります。このサプリメントは、通販で購入できます。
イベルメクチン
コロナの特効薬として注目を集めているお薬もあります。イベルメクチンです。こちらは医薬品になりますから、使用には医師の処方が必要となります。
注1:前回の記事
tukishiro-art-lab.hatenablog.com
グルタチオン
酸化グラフェンの排出には、「グルタチオン」が有効です。(注1)
酸化グラフェンが体内に入ってもグルタチオンが多ければ問題無いのですが、グルタチオンが少なくバランスが崩れると免疫システムが崩壊し、サイトカインストームが発生します。
グルタチオンは、加齢とともに減少します。65才以上の方は注意してください。予防のために普段から摂っておく必要があります。
グルタチオンを多く含む食品
レバー、肉類、小麦胚芽、パン酵母、キウイフルーツ、アボカド など。
グルタチオンが作られやすい食品
キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、玉ねぎ、ほうれん草、大根葉、アスパラガス、マッシュルーム、アボガド、ニンニク、ネギ、バナナ、キウイフルーツ、ミカン類、無花果、小魚類、赤貝、酵母など。
グルタチオンの生成を促す食品
ほうれん草、モロヘイヤ、芽キャベツ、グリーンアスパラガス、春菊、ブロッコリー 、アボカド、パプリカ、さつまいも、マンゴー、いちご、オレンジ、納豆など。
注1:引用元ブログ記事
まとめ
免疫力を高める食品
腸内環境を整える食品他
アボガド
(免疫細胞の70%が腸に存在します)
がん細胞の増殖を抑制する食品
りんご、レモン、ニンジン、モズク
玉ねぎ
玉ねぎの皮茶、よもぎ茶
スパイクタンパク質を解毒する食品
緑茶、緑茶の粉末、松葉茶
生玉ねぎ、ミカン、蕎麦
正露丸?
酸化グラフェンを解毒する食品他
日本酒、ワイン、黒酢、甘酒
5ALAのサプリメント
(イベルメクチン)
グルタチオンの生成に有効な食品
アボガド、キウイフルーツ、バナナ、ミカン類、ほうれん草
生玉ねぎ
食べ方
キウイフルーツやバナナ、ミカン類やほうれん草は、リンゴとともにスムージーにして飲まれると摂取しやすいです。
ブロッコリーは塩ゆでにして、マヨネーズをかけて食べるとおいしいです。茎も皮をむいて塩ゆでにします。
生玉ねぎは、生で食べます。アボガドとともに醤油を掛けて食べるとおいしいです。また、ご飯の上に掛けて、醤油を垂らして食べてもおいしいです。
市販の甘酒の糖分が気になる方は、糖分を控えめにして酒粕から作るとよいです。甘みの調整には、蜂蜜を使います。
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